BRODETTO DI BRANZINO

brodetto di branzino

Ingredienti: (4 persone)
– 2 branzini (spigole) da 500 g l’una
– 1 cipolla media dorata
– 1 carota
– 1 costola di sedano
– aglio
– 1 foglia d’alloro
– prezzemolo fresco
– 1 scatola di pomodorini conservati
– olio extra vergine d’oliva
– origano
– sale
– pepe 

Preparazione:
Squamate i branzini,
poi sventrateli ed eviscerateli
e metteteli in un tegame che li
possa contenere comodamente,
poi copriteli con
1 litro e ½ d’acqua fredda,
aggiungete una foglia d’alloro
e portate ad ebollizione.
L’acqua deve fremere delicatamente
e non bollire troppo violentemente
per non rischiare di sciupare
la polpa del pesce.
Fate sobbollire per 15 minuti,
poi spegnete il fuoco
e la sciate intiepidire
i pesci dentro al loro brodo.
Una volta intiepiditi,
spellateli e spolpateli,
togliendo tutte le lische
e lasciando che la polpa
non si spezzetti troppo.
Filtrate il brodo di pesce
e lasciatelo da parte.
Fate un battuto con gli odori.
In un tegame
mettete qualche cucchiaio
di olio extra vergine d’oliva
ed aggiungete il trito
che avete preparato in precedenza
e fatelo appassire a fuoco moderato,
unite i pomodorini ,
il prezzemolo tritato
ed un pizzico d’origano;
salate e pepate e fate cuocere
per una decina di minuti.
Unite la polpa del branzino
e coprite con il brodo di pesce.
Fate cuocere per pochi minuti
e servite il brodetto insieme a
delle fette di pane abbrustolito.

Fonte: profumincucina 

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