BRODO DI CARNE

brodo di carne

Ingredienti: (8 persone)
– 2 carote
– 2 coste di sedano
– 5 rametti di prezzemolo
– 1 cipolla bianca di medie dimensioni
– 1 kg di manzo taglio di carne con l’osso
– 4 l di acqua
– 10 g di sale grosso (1 cucchiaino sono 10 grammi circa)

Preparazione:
Lavare le carote e tagliarne le estremità.
Lavare le coste di sedano e tagliarle in 2-3 parti.
Lavare i rametti di prezzemolo.
Sbucciare le cipolle, ed incidere le estremità con un coltello.
Sciacquare la carne sotto acqua corrente facendo attenzione
a rimuovere eventuali schegge di osso e tamponarla con carta da cucina.
Mettere tutti gli ingredienti nella pentola, aggiungere l’acqua e il sale.
Portare la pentola sul fuoco a fiamma vivace, coperta, fino a quando l’acqua bolle.
Abbassare al minimo e lasciar sobbollire lentamente per 3 ore semicoperto.
Durante la cottura, di tanto in tanto, controllare la pentola, schiumare e mescolare.
Per schiumare utilizzare una ramina a maglie strette e togliere il grasso
e i residui di carne che affiorano in superficie.
Trascorse le tre ore spegnere il fuoco, scolare la carne e le verdure,
filtrare il brodo con un colino a maglie fini.
Lasciar raffreddare il brodo e conservarlo in frigorifero nella pentola
o in un vaso chiuso ermeticamente.
Al momento di utilizzarlo rimuovere lo strato di grasso che si forma in superficie.

Fonte: lospicchiodaglio

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