BRODO VEGETALE

brodo vegetale

Ingredienti: (4 persone)
– 2 lt di acqua
– 1 patata di media dimensione
– 1 cipolla bianca di media dimensione
– 1 carota
– 1 costa di sedano
– 3 rametti di prezzemolo
– 5 gr di sale grosso

Preparazione:
Lavare le patate sotto
acqua fresca corrente e perlarle.
Sbucciare le cipolle.
Lavare le carote
e tagliare le estremità.
Lavare le coste di sedano
e tagliarle a pezzi.
Lavare i rametti di prezzemolo.
Mettere tutte le verdure
in una pentola e unire il sale.
Mettere la pentola sul fuoco
e portarla a bollore.
Abbassare il fuoco al minimo
e lasciar sobbollire
lentamente 25 minuti coperto.
Trascorso il tempo di cottura
spegnere il fuoco,
scolare le verdure
e filtrare il brodo attraverso
un colino a maglie fini.
Si può utilizzare subito,
oppure far raffreddare
e conservare in frigorifero,
chiuso ermeticamente.

Fonte: lospicchiodaglio

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