BRUSCITT CON LA POLENTA

bruscitt con la polenta

I bruscitt sono un piatto tipico di Busto Arsizio,
una piccola città in provincia di Varese,
consumati tradizionalmente durante il periodo invernale
ed accompagnati da una sostanziosa porzione di polenta gialla.
Sono uno speciale trito di carne di manzo
che viene tradizionalmente tagliato al coltello.

Ingredienti: (2 persone)
– 100g burro
– 30g di lardo pepato
– 3kg di carne di manzo: reale, fustello, cappello del prete e tampetta
– semi di finocchio
– un bicchiere di Nebbiolo
– polenta (qui la ricetta)

Preparazione:
Tagliate la carne con un coltello
in pezzi della grandezza di una mandorla.
Prendete una casseruola di terracotta,
inserite il burro e il lardo e la carne
e fate cuocere a fuoco basso per 15/20 minuti.
Aggiungete i semi di finocchi a metà cottura.
Intanto preparate la polenta
che servirà da accompagnamento ai bruscitt.
Dopo 40 minuti aggiungete un bicchiere di Nebbiolo
e lasciate evaporare il vino.
Servite i bruscitt ben caldi,
accompagnati dalla polenta.

Fonte: lorenzovinci

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