BRUSCITT CON LA POLENTA

bruscitt con la polenta

Ingredienti: (2 persone)
– 100g burro
– 30g di lardo pepato
– 3kg di carne di manzo:
reale, fustello, cappello del prete e tampetta
– semi di finocchio
– un bicchiere di Nebbiolo
polenta

Preparazione:
Tagliate la carne con un coltello
in pezzi della grandezza
di una mandorla.
Prendete una casseruola di terracotta,
inserite il burro e il lardo e la carne
e fate cuocere a fuoco basso
per 15/20 minuti.
Aggiungete i semi di finocchi
a metà cottura.
Intanto preparate la polenta
che servirà da accompagnamento
ai bruscitt.
Dopo 40 minuti aggiungete
un bicchiere di Nebbiolo
e lasciate evaporare il vino.
Servite i bruscitt ben caldi,
accompagnati dalla polenta.

I bruscitt sono un piatto tipico di
Busto Arsizio, una piccola città in
provincia di Varese, consumati
tradizionalmente durante il periodo invernale
ed accompagnati da una sostanziosa
porzione di polenta gialla.
Sono uno speciale trito di carne di manzo
che viene tradizionalmente tagliato al coltello.

Fonte: lorenzovinci

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