BRUTTI MA BUONI

brutti ma buoni

 

Ingredienti: (circa 20 biscotti)
– 200 g di granella di nocciole
– 140 g di zucchero a velo
– 100 g di albumi a temperatura ambiente
– 60 g di zucchero semolato
– ½ bacca di vaniglia
– 1 pizzico di sale

Preparazione:
Preparate la base
dei vostri biscotti brutti ma buoni.
Polverizzate 100 g
di granella di nocciole
con l’aiuto di un mixer,
procedendo a impulsi
in modo da non surriscaldarle troppo.
Trasferitele in una ciotola
insieme alle nocciole restanti,
allo zucchero a velo setacciato
e ai semi di vaniglia.
Mescolate con un cucchiaio.
Con la planetaria,
o con lo sbattitore elettrico,
incominciate a montare gli albumi
con un pizzico di sale.
Quando si sarà formata
una leggera schiuma
unite a pioggia lo zucchero semolato.
Continuate a montare
fino a quando otterrete
una meringa lucida.
Unitela in più riprese
al composto con le nocciole
mescolando dal basso verso l’alto
per non smontare.
Al termine di questa operazione
il composto dovrà risultare omogeneo.
Su una placca rivestita di carta forno
formate tanti mucchietti di composto
distanziandoli opportunamente
(potete aiutarvi con due cucchiai).
Cuoceteli nel forno già caldo
a 150° per circa 30 minuti.
Sfornate i vostri brutti ma buoni,
fateli raffreddare
su una griglia per dolci e servite.

I “Brutti ma Buoni”
sono i biscotti tradizionali di Borgomanero,
un piccolo comune del Piemonte,

la cui ricetta è stata negli anni replicata,
rielaborata e diffusa in tutta Italia

Fonte: ilcucchiaiod’argento

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