BUDINI DI RISO

budini di riso

Ingredienti:
Ingredienti per la frolla:
– 300 g di farina 00
– 200 g di burro
– 100 g di zucchero semolato
– 2 tuorli
– 1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema di riso:
– 1 l di latte
– 300 g di riso originario
– 2 uova
– 1 baccello di vaniglia
– 150 g di zucchero 

Preparazione:
Preparare la pasta frolla
con tutti gli ingredienti,
formare una palla
e mettere in frigo
a riposare per 1 ora
Nel frattempo far bollire
1 litro di latte
con il baccello di vaniglia,
appena raggiunta l’ebollizione
aggiungere il riso,
mescolare frequentemente
e fare cuocere fino
al completo assorbimento del latte
stando attenti che non si attacchi.
A fine cottura
aggiungere lo zucchero
mescolando e lasciare raffreddare.
Stendere la pasta frolla
e foderare con questa,
dei pirottini di carta monodose.
Se la stagione è calda,
mettere i pirottini una volta foderati
in frigo e tirarli fuori
solo al momento di riempirli
con la crema di riso.
Aggiungere al riso i due tuorli
mescolando bene,
unire infine gli albumi montati a neve.
Con questa crema riempire i pirottini,
infornare a 180° per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare
e spolverizzare con zucchero a velo.

Fonte: manoelaincucina 

Precedente GNOCCHI AI POMODORI SECCHI Successivo CARPIONE ESTIVO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.