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buondì bimby

Ingredienti: (12 Buondì)
Per l’impasto:
– 100 g burro
– 1 bustina vanillina
– 10 g sale fino
– scorza grattugiata di ½ arancia
– scorza grattugiata di ½ limone
– 150 g latte
– 350 g farina di manitoba
– 150 g farina 00
– 140 g zucchero semolato
– 2 uova
– 20 g lievito di birra
Per la glassa:
– 50 g mandorle
– 200 g zucchero semolato

– 1 albume uova
– 10 g acqua
– q.b. granella di zucchero

Preparazione:
Per l’impasto:
Mettere in una ciotola il burro a pezzetti e mischiarlo con
la vanillina, il sale, la buccia grattugiata di arancia e limone e
lasciare ammorbidire a temperatura ambiente.
Mettere nel boccale 100 g di latte e il lievito sbriciolato: 1 min. 37° vel. 2.
Aggiungere 150 g di farina manitoba: 3 min. vel. Spiga.
Lasciare riposare questo lievitino fino al raddoppio (circa 30 minuti).
Aggiungere la restante farina manitoba, la farina 00, lo zucchero, le uova e
i 50 g di latte restanti: 3 min. vel. Spiga.
Con le lame in movimento a vel. Spiga aggiungere con un cucchiaio,
dal foro del coperchio poco per volta, il burro morbido con gli aromi.
Trasferire l’impasto ottenuto in una ciotola, coprire con la pellicola
e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Per la glassa:
Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 8.
Aggiungi lo zucchero, l’albume e l’acqua: 10 sec. vel. 5.
Dividere l’impasto in 12 palline e allungarle leggermente per farle diventare ovali.
Trasferirli su una placca da forno ricoperta di carta forno
e lasciare lievitare ancora per 30 minuti.
Cospargere la superficie dei dolcetti con un po’ di glassa,
aggiungere la granella di zucchero e infornare in forno preriscaldato ventilato
a 170° per 20 minuti circa.

Fonte: ricetteperbimby

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