BUONDI’ (BIMBY)

buondì bimby

Ingredienti: (12 Buondì)
Per l’impasto:
– 100 g burro
– 1 bustina vanillina
– 10 g sale fino
– scorza grattugiata di ½ arancia
– scorza grattugiata di ½ limone
– 150 g latte
– 350 g farina di manitoba
– 150 g farina 00
– 140 g zucchero semolato
– 2 uova
– 20 g lievito di birra
Per la glassa:
– 50 g mandorle
– 200 g zucchero semolato
– 1 albume uova
– 10 g acqua
– q.b. granella di zucchero

Preparazione:
Per l’impasto:
Mettere in una ciotola
il burro a pezzetti
e mischiarlo con la vanillina,
il sale, la buccia grattugiata
di arancia e limone e
lasciare ammorbidire
a temperatura ambiente.
Mettere nel boccale 100 g di latte
ed il lievito sbriciolato:
1 min./37°/vel. 2.
Aggiungere 150 g di farina manitoba:
3 min./vel. Spiga.
Lasciare riposare questo lievitino
fino al raddoppio (circa 30 minuti).
Aggiungere la restante farina manitoba,
la farina 00, lo zucchero, le uova e
i 50 g di latte restanti:
3 min./vel. Spiga.
Con le lame in movimento a vel. Spiga
aggiungere con un cucchiaio,
dal foro del coperchio poco per volta,
il burro morbido con gli aromi.
Trasferire l’impasto ottenuto
in una ciotola, coprire con la pellicola
e lasciare lievitare per circa 2 ore.
Per la glassa:
Mettere nel boccale le mandorle:
10 sec./vel. 8.
Aggiungi lo zucchero, l’albume
e l’acqua: 10 sec./vel. 5.
Dividere l’impasto in 12 palline
e allungarle leggermente
per farle diventare ovali.
Trasferirli su una placca da forno
ricoperta di carta forno
e lasciare lievitare
ancora per 30 minuti.
Cospargere la superficie dei dolcetti
con un po’ di glassa,
aggiungere la granella di zucchero
ed infornare in forno preriscaldato
ventilato a 170° per 20 minuti circa.

Fonte: ricetteperbimby

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