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calamarata al sugo di cernia

Ingredienti: (4 persone)
– 400 gr di pasta tipo Calamarata
– 800 gr di cernia
– 2 spicchi d’aglio
– ½ bicchiere di olio
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– 100 gr di passata di pomodoro
– 1 mazzetto di basilico
– 1 ciuffo di prezzemolo
– peperoncino piccante in polvere q.b.
– sale q.b.

Preparazione:
Pulite bene la cernia, tagliatela a pezzetti e mettetela in una pentola
con l’olio extravergine d’oliva, gli spicchi d’aglio finemente tagliuzzati
e alcune foglie di basilico.
Fate soffriggere il tutto e poi bagnate con il vino bianco secco.
Lasciate evaporare e aggiungete la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua,
per portare a fine cottura il pesce, badando però che il sugo non si raddensi troppo.
Prima di spegnere il fuoco, aggiungete un cucchiaino di peperoncino in polvere
e il prezzemolo finemente triturato.
Cuocete in abbondante acqua salata la calamarata,
quindi scolatela al dente e conditela con il sugo di cernia.
Se volete dare maggiore rilievo al gusto della cernia,
potete sostituire la passata di pomodoro con alcuni pomodorini
sbucciati e privati dei semi.

Fonte: semplicebuono

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