CALAMARATA AL SUGO DI CERNIA

Ingredienti: (4 persone)
– 400 gr di pasta tipo calamarata
– 800 gr di cernia
– 2 spicchi d’aglio
– ½ bicchiere di olio
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– 100 gr di passata di pomodoro
– 1 mazzetto di basilico
– 1 ciuffo di prezzemolo
– peperoncino piccante in polvere q.b.
– sale q.b.

Preparazione:
Pulite bene la cernia,
tagliatela a pezzetti
e mettetela in una pentola
con l’olio extravergine d’oliva,
gli spicchi d’aglio finemente tagliuzzati
e alcune foglie di basilico.
Fate soffriggere il tutto
e poi bagnate con
il vino bianco secco.
Lasciate evaporare
ed aggiungete la passata di pomodoro
e ½ bicchiere di acqua,
per portare a fine cottura il pesce,
badando però che il sugo
non si raddensi troppo.
Prima di spegnere il fuoco,
aggiungete 1 cucchiaino
di peperoncino in polvere
ed il prezzemolo finemente triturato.
Cuocete la calamarata
in abbondante acqua salata,
quindi scolatela al dente
e conditela con il sugo di cernia.
Se volete dare maggiore rilievo
al gusto della cernia,
potete sostituire la passata di pomodoro
con alcuni pomodorini
sbucciati e privati dei semi.

Fonte: semplicebuono

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