CALAMARI AL POMODORO

calamari al pomodoro

Ingredienti: (4 persone)
– 800 g di calamari
– 350 g di pomodori
– 2 spicchi di aglio
– 1 foglia di alloro
– 1 ciuffetto di prezzemolo
– 1 bicchiere di vernaccia
– olio extravergine d’oliva
– sale

Preparazione:
Pulite con cura i calamari,
togliendo loro la vescichetta del nero,
gli occhi e il becco.
Sfilate la pennetta trasparente.
Lessateli per circa 40 minuti in acqua salata,
poi scolateli e tagliateli a pezzi.
Schiacciate l’aglio e rosolatelo con
4 cucchiai d’olio in un tegame di coccio.
Aggiungete i pomodori sminuzzati e l’alloro,
salate e cuocete per un quarto d’ora.
Unitevi i calamari e fate insaporire
per cinque minuti.
Aggiustate di sale, versate la Vernaccia,
coprite e portate a cottura a fiamma bassissima.
Guarnite con le foglie del prezzemolo e servite.

Fonte: lacucinasarda 

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