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CALAMARI GRIGLIATI AL LIME

calamari grigliati al lime

Ingredienti:
– 2-3 calamari a testa
– 1 lime
– q.b. di olio extravergine di oliva
– pepe
– sale
– prezzemolo tritato

Preparazione:
Pulire, svuotandoli, i calamari,
lavarli accuratamente e asciugarli con carta da cucina.
Scaldare bene la griglia o la bistecchiera.
Praticare dei tagli obliqui ad ogni calamaro (solo da una parte)
e appoggiarli sulla griglia, dalla parte non tagliata;
cuocerli per qualche minuto e girarli
cuocendoli ancora per qualche minuto
(attenzione: la cottura prolungata li indurisce!)
Preparare un’emulsione con il succo di lime, sale, pepe
e olio extraverginne di oliva, aggiungendo anche prezzemolo tritato.
Condire i calamari con l’emulsione al lime
e accompagnare con un calice di prosecco fresco.

Fonte: eleme

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