CALAMARI GRIGLIATI AL LIME

calamari grigliati al lime

Ingredienti:
– 2-3 calamari a testa
– 1 lime
– q.b. di olio extravergine di oliva
– prezzemolo tritato
– pepe
– sale

Preparazione:
Pulire, svuotandoli, i calamari,
lavarli accuratamente ed
asciugarli con carta da cucina.
Scaldare bene la griglia
o la bistecchiera.
Praticare dei tagli obliqui
ad ogni calamaro
(solo da una parte)
e appoggiarli sulla griglia,
dalla parte non tagliata;
cuocerli per qualche minuto
e girarli cuocendoli ancora
per qualche minuto
(attenzione: la cottura
prolungata li indurisce!)
Preparare un’emulsione
con il succo di lime, sale,
pepe e olio extravergine
di oliva, aggiungendo anche
il prezzemolo tritato.
Condire i calamari
con l’emulsione al lime
e accompagnare con un
calice di prosecco fresco.

Fonte: eleme

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