CALZA DELLA BEFANA SALATA

calza della befana salata

Ingredienti: (6 persone)
– 2 rotoli di pasta sfoglia o pasta brise’
– 120 g di prosciutto cotto
– 1 tuorlo d’uovo 

Preparazione:
Per prima cosa,
prendete 1 dei 2 rotoli di pasta sfoglia
e andate a realizzare
la forma di una calza della befana,
quindi con il tuorlo d’uovo
pennellate il bordo della calza
e aggiungete poi il prosciutto cotto.
A questo punto
prendete anche il secondo rotolo
di pasta sfoglia,
realizzando anche con questo
la tipica forma della calza della befana.
Non vi resta ora
che intagliare i bordi,
attraverso delle strisce
le cui dimensioni non superino 1 cm,
andandole poi ad arrotolare
su loro stesse.
È arrivato il momento
di riporre il tutto in frigo
per circa mezz’ora,
quindi aggiungete
anche su questo secondo rotolo
di pasta sfoglia
il tuorlo d’uovo come fatto in precedenza.
L’ultimo passaggio
è costituito dalla cottura
a 200 gradi per circa 20 minuti.

Fonte: leitv 

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