CANEDERLI CON PANE INTEGRALE E FORMAGGIO

canederli con pane integrale e formaggio

Ingredienti: (8 canederli, 2/3 persone)
– 140 g. di pane integrale secco
– 2 uova medie
– ½ cipolla rossa
– 80 g. di formaggi misti 
– 5 cucchiai di latte
– noce moscata
– burro q.b.
– farina q.b.
– salvia tritata
– sale
– pepe

Preparazione:
Tagliare il pane secco
a piccoli dadini.
Tritare finemente la cipolla
e farla ammorbidire in padella
con una noce di burro
(attenzione a non farla rosolare,
aggiungere un goccio
di acqua se serve),
aggiungere al pane e mescolare.
Tagliare il formaggio a cubetti.
Sbattere le uova con
i 5 cucchiai di latte,
sale, pepe e ½ cucchiaino
scarso di noce moscata.
Versare insieme al pane
e mescolare bene.
Far riposare coperto per un’oretta
(se il pane usato è molto secco,
proprio raffermo, andrà fatto
riposare di più in modo che si
ammorbidisca assorbendo i liquidi,
ci sono ricette che
prevedono 2 ore di riposo).
Quando notate che il composto
è morbido e modellabile
potete dividerlo in palline
belle premute e passare
in pochissima farina
che aiuta a tenerle insieme
durante la cottura.
Buttare i canederli
in acqua salata,
quando inizia a bollire
e appena vengono a galla
si possono scolare.
Passare nella padella
con burro fuso e salvia.

Fonte: carotinabbrustolita 

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