CANEDERLI CON PANE INTEGRALE E FORMAGGIO

canederli con pane integrale e formaggio

Ingredienti: (8 canederli, 2/3 persone)
– 140 g. di pane integrale secco
– 2 uova medie
– ½ cipolla rossa
– 80 g. di formaggi misti (io edamer e brie)
– 5 cucchiai di latte
– sale
– pepe
– noce moscata
– burro qb
– farina qb
– salvia tritata

Preparazione:
Tagliare il pane secco a piccoli dadini.
Tritare finemente la cipolla
e farla ammorbidire in padella
con una noce di burro
(attenzione a non farla rosolare,
aggiungere un goccio di acqua se serve),
aggiungere al pane e mescolare.
Tagliare il formaggio a cubetti.
Sbattere le uova con 5 cucchiai di latte,
sale, pepe e ½ cucchiaino scarso di noce moscata.
Versare insieme al pane e mescolare bene.
Far riposare coperto per un’oretta
(se il pane usato è molto secco, proprio raffermo,
andrà fatto riposare di più
in modo che si ammorbidisca assorbendo i liquidi,
ci sono ricette che prevedono 2 ore di riposo).
Quando notate che il composto
è morbido e modellabile
potete dividerlo in palline belle premute,
passare in pochissima farina
che aiuta a tenere insieme durante la cottura.
Buttare i canederli in acqua salata
appena inizia a bollire,
appena vengono a galla si possono scolare.
Passare nella padella con burro fuso e salvia.

Fonte: carotinabbrustolita 

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