CANNELLONI DI CARNE

cannelloni di carne

Ingredienti: (4 persone)
– 500 g di Ragù alla bolognese
– 500 ml di Besciamella
– Burro
– 250 g di Pasta all’uovo o di cannelloni già pronti
– Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione:
Preparare il ragù e la besciamella
secondo le nostre ricette di base.
Imburrare una casseruola da 35×25 cm,
versarvi un po’ di besciamella
e cospargerla con un cucchiaio.
Unire uno o due cucchiai di ragù
spruzzandoli uniformemente sulla besciamella.
Se si utilizza la pasta fresca:
Tagliare la pasta
in rettangoli lunghi 10-12 cm e
lessarli per 1 minuto
in abbondante acqua salata.
Metterli su uno strofinaccio ben pulito.
Farcirli mettendo 1 cucchiaio di ragù
vicino al lato più corto e arrotolare.
Se si utilizzano i cannelloni già pronti:
Riempire i cannelloni con il ragù
aiutandosi con 1 cucchiaino.

Man mano che i cannelloni sono farciti
disporli in fila nella pirofila.
Coprire con la restante besciamella,
cospargere con il ragù avanzato
e con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Coprire con la carta stagnola
ed infornare a 200° C per 30 minuti.
Togliere la stagnola
e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Se necessario,
per ottenere una migliore doratura superficiale,
accendere il grill
e cuocere per altri 5 minuti.

Fonte: lospicchiodaglio

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