CAPESANTE AL MANDARINO SU CREMA DI CECI

capesante al mandarino su crema di ceci

 

Ingredienti: (2 persone)
– 6 capesante
– 1 noce di burro
– il succo di 3 mandarini
– 1 scalogno tritato
– 1 barattolo di ceci
– olio evo
– spicchi di mandarino per la guarnizione 

Preparazione:
In una padella
lasciar appassire in poco olio
lo scalogno tritato.
Aggiungere i ceci,
aggiustare di sale e pepe.
Schiacciarli con la forchetta
ed a cottura ultimata
passarli al minipimer.
In un’altra padella
versare il burro
e cuocere le capesante,
3 minuti per lato,
dopo averle ben sciacquate
ed asciugate con delicatezza.
Bagnarle con il succo filtrato dei mandarini,
lasciar restringere il sugo,
salare poco e se piace,
aggiungere un po’ di pepe.
Spellare gli spicchi del mandarino
cercando di togliere
i filamenti bianchi ed i semi.
Impiattare versando un po’ di crema di ceci,
adagiare 3 capesante per piatto
e tra una e l’altra
mettere uno spicchio di mandarino.
Nappare con il sugo ristretto di mandarino
e servire

Fonte: lavogliamatta 

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers