CAPONATA

Caponata

 

Ingredienti: (4 persone)
– 600 gr di melanzane
– 100 gr di gambi di sedano
– 1 cipolla
– 80 gr di olive verdi denocciolate
– 25 gr di capperi
– 200 gr di pomodori rossi
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– 1 cucchiaio di zucchero
– 1 tazzina di aceto
– olio di oliva extravergine
– pepe

Preparazione:
Mondare le melanzane,
tagliarle a cubetti
e friggerle in una padella
con abbondante olio extravergine.
Sollevare le melanzane
con una schiumarola
e mettetele da parte
Affettate le cipolle
e tagliate i gambi di sedano
a rondelline sottili,
mettetele nella padella
in cui avete fritto le melanzane
(prima però eliminate
parte dell’olio in eccesso)
e fatele appassire.
Aggiungere i capperi dissalati
e le olive denocciolate
e cuocere ancora qualche minuto.
A questo punto
aggiungete i pomodori
tagliati a cubetti
e il concentrato di pomodoro.
Aggiungere in ultimo le melanzane.
Sfumare con una tazzina di aceto
in cui avrete sciolto
1 cucchiaio di zucchero
e mescolare delicatamente.
Ora la caponata è pronta,
lasciatela raffreddare
e servitela a temperatura ambiente
come contorno o antipasto
insieme al pane caldo.

Fonte: misya

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