CARBONARA AI CARCIOFI E PANCETTA

carbonara ai carciofi e pancetta

Ingredienti: (2 persone)
– 170 g di Tagliolini
– 2 o 3 Carciofi
– 2 Uova
– 50 g di Pancetta
– Parmigiano q.b.
– Pepe q.b.
– 1 testa d’Aglio
– Olio evo q.b.

Preparazione:
Pulire e tagliare i carciofi
in pezzi grossolani.
Far bollire i carciofi
in acqua salata per 20-25 minuti.
In una pentola far soffriggere
uno spicchio d’aglio in olio evo.
Quando l’aglio si sarà colorito
aggiungere i carciofi
e farli rosolare per qualche minuto.
Tagliare la pancetta in pezzi
e aggiungerla ai carciofi,
mescolare e far cuocere
fino a che la pancetta
non si sarà colorita:
In una ciotola lavorare
con una forchetta le uova,
il parmigiano e il pepe fino ad
ottenere un composto omogeneo.
Cuocere i tagliolini
in abbondante acqua salata
per il tempo necessario.
Scolare i tagliolini al dente,
unirla ai carciofi e mescolare.
Aggiungere le uova alla pasta
e mescolare il tutto
per un paio di minuti.
Impiattare con l’aiuto
di un coppapasta,
aggiungere a piacere
del parmigiano grattugiato
o del pepe nero tritato.

Fonte: lacucinadelbradipo 

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