CARBONE DELLA BEFANA

carbone della befana

Ingredienti:
– 300 ml di acqua
– 1 kg di zucchero semolato
– 1 albume d’uovo
– colorante naturale nero per alimenti
(ovvero, carbone vegetale)

Preparazione:
In un tegame versate 300 ml d’acqua
e 300 g di zucchero.
Mettete sul fuoco e fate bollire
fino a che il composto
non si trasforma in caramello.
Aggiungete il colorante nero
e proseguite nella cottura.
Intanto, montate a neve l’albume
e unitelo al caramello,
a cui aggiungerete anche
il resto dello zucchero
che avrete prima frullato a velo.
A questo punto potete togliere
il tegame dal fuoco.
Lasciate raffreddare all’aria,
finché il composto non si solidifica
diventando perfettamente duro e friabile.
Il carbone dolce della Befana è pronto!
Alcune simpatiche varianti 
si possono ottenere con l’aggiunta di un
po’ di essenza di liquirizia o di mandarino
e l’uso di coloranti diversi dal nero.
Per cambiare potete preparare carboni
di colore rosso, verde, o come preferite.
Sarà buonissimo comunque!

Fonte: lotto-previsioni-gratis.forumfree 

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