CARCIOFI AGLIO OLIO E PREZZEMOLO

carciofi aglio olio e prezzemolo

Ingredienti:
– 6 carciofi
– 2 spicchi d’aglio
– 1 mazzetto di prezzemolo
– 1 limone
– 4 filetti d’acciuga
– olio extra vergine d’oliva
– sale
– pepe 

Preparazione:
Pulire i carciofi privandoli
delle foglie più dure
e delle punte spinose,
tagliarli a metà e lasciarli
in acqua acidulata con
succo di limone per almeno
un quarto d’ora, così
si eviterà di farli annerire.
Mettere sul fuoco un tegame
con abbondante acqua,
salare al bollore ed
immergervi i mezzi
carciofi sgocciolati.
Lasciar cuocere per circa
20 minuti e comunque per
il tempo necessario affinché
i rebbi di una forchetta
riescano a penetrare sul
dorso delle verdure indicandone
l’avvenuta cottura;
scolare e mettere da parte
disposti su un piatto da portata,
rivolti con il “cuore” verso l’alto.
Bisognerà adesso
preparare il condimento:
in una padella antiaderente
far scaldare 3 cucchiai
d’olio extravergine d’oliva
con gli spicchi d’aglio
ridotti a pezzetti,
far rosolare alcuni istanti
quindi aggiungere le acciughe
ed attendere che queste
si sciolgano.
Aggiungere il mazzetto
di prezzemolo tritato,
attendere che si ammansisca un po’
e regolare di sale e pepe.
Questo sughetto andrà
disposto sui carciofi,
riempiendone i “cuori”,
che a questo punto saranno pronti.
Ottimi serviti freddi.

Fonte: pecorelladimarzapane 

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