CARCIOFI ALLA PIASTRA

carciofi alla piastra

Ingredienti: (4 persone)
– 8 carciofi
– 2 spicchi d’aglio
– 1 ciuffo di menta (facoltativo)
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 1,5 dl d’olio extravergine d’oliva
– sale grosso
– pepe 

Preparazione:
Lavate i carciofi
e tagliate i gambi;
capovolgeteli e batteteli
leggermente su un piano,
in modo che le foglie si allarghino.
Preparate un trito molto fine
di aglio, menta e prezzemolo;
ammorbiditelo con l’olio
e condite con una spolverata di pepe.
Salate i carciofi
e distribuite al loro interno
un po’ del condimento preparato;
poi, poneteli sulla piastra
non troppo forte ad arrostire
per 15-20 minuti.
Appena saranno bruciacchiati,
privateli delle foglie esterne
e serviteli caldi.

Fonte: agendadicucina 

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