CARCIOFI DELIZIA

carciofi delizia

Ingredienti: (4 persone)
– 8 carciofi
– 100 gr. di prosciutto cotto
– prezzemolo
– 2 spicchi d’aglio
– olio
– burro
– sale
– pepe

Preparazione:
Pulite accuratamente i carciofi,
badando di non lasciare
le foglie dure.
Recuperate i gambi
tagliando la parte superficiale.
Con un cucchiaino
scavate all’interno dei carciofi.
Se sono freschi
e senza la loro tipica “barbetta”
recuperate le foglioline tenere
che aggiungerete al composto
che preparerete, formato da:
prosciutto, prezzemolo ed aglio.
Riempite ogni carciofo
con questo preparato
e disponeteli uno vicino all’altro
in un tegame con poco olio e burro.
Aggiungete 2 bicchieri
d’acqua o di brodo
e cuocete a fuco
basso per circa un’ora.
Impiattate e servite i carciofi caldi.

Fonte: nonnapina

Plugin for Social Media by Acurax Wordpress Design Studio