CARCIOFI IN PASTELLA

carciofi in pastella

Ingredienti: (4/6 persone)
– 4 carciofi
– 150 g farina
– 150 ml latte
– 1 uovo
– q.b. sale
– q.b. pepe
– q.b. olio per friggere

Preparazione:
Pulite i carciofi
eliminando le foglie esterne più dure,
i gambi e la barba interna
e tagliandoli infine a spicchi regolari.
Man mano che li pulite
immergeteli in acqua e limone
per non farli annerire.
Lessate per circa 10 minuti
gli spicchi di carciofi,
il tempo effettivo dipende
da quanto sono duri,
poi scolateli e lasciateli raffreddare.
In una scodella
unite la farina, il latte
e l’uovo sbattuto,
regolando di sale
ed eventualmente di pepe.
Lasciate riposare la pastella
per una decina di minuti.
Versate abbondante olio
in una padella e lasciatelo riscaldare
mentre passerete
gli spicchi di carciofi nella pastella
ricoprendoli completamente
e poi friggendoli a lotti
da ambedue i lati.
Scolate i carciofi con una schiumarola,
metteteli su carta assorbente
per eliminare l’eccesso d’unto
poi serviteli caldi in tavola.

Fonte: buonissimo

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