CARCIOFI IN PASTELLA

carciofi in pastella

Ingredienti: (4/6 persone)
– 4 Carciofi
– 150 g Farina
– 150 ml Latte
– 1 Uovo
– q.b. Sale
– q.b. Pepe
– q.b. Olio per friggere

Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure,
i gambi e la barba interna e tagliandoli infine a spicchi regolari.
Man mano che li pulite immergeteli in acqua e limone per non farli annerire.
Lessate per circa 10 minuti gli spicchi di carciofi,
il tempo effettivo dipende da quanto sono duri,
poi scolateli e lasciateli raffreddare.
In una scodella unite la farina, il latte e l’uovo sbattuto,
regolando di sale ed eventualmente di pepe.
Lasciate riposare la pastella per una decina di minuti.
Versate abbondante olio in una padella e lasciatelo riscaldare
mentre passerete gli spicchi di carciofi nella pastella
ricoprendoli completamente e poi friggendoli a lotti da ambedue i lati.
Scolate i carciofi con una schiumarola,
metteteli su carta assorbente per eliminare l’eccesso d’unto poi serviteli caldi in tavola.

Fonte: buonissimo

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