CARCIOFI TRIFOLATI (BIMBY)

 

Ingredienti: (4 persone)
– 4 carciofi
– prezzemolo q.b.
– 1 limone
– 40 gr olio extravergine di oliva
– 1 spicchio di aglio
– sale q.b.
– pepe q.b.

Preparazione:
Lava e asciuga il prezzemolo.
Metti le foglie di prezzemolo
nel boccale e trita 5 Sec./Vel. 7.
Raccogli sul fondo
e ripeti l’operazione.
Tieni da parte.
Pulisci 4 carciofi,
pela il gambo,
tagliali a metà
ed elimina la “peluria” centrale.
Immergi i carciofi
in acqua acidulata
con il succo di 1 limone
in modo che non anneriscano.
Metti nel boccale 40 gr di olio,
1 spicchio di aglio
e soffriggi 5 Min./100°/Vel. 1.
Nel frattempo
taglia ogni ½ carciofo in 4 spicchi.
Metti gli spicchi di carciofo
nel boccale con il prezzemolo
tenuto da parte,
il sale e il pepe e cuoci
15 Min./100°/Vel. Soft.

Fonte: ricette-bimby

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