CARDI AL FORNO

cardi al forno

Ingredienti: (4 persone)
– circa 1kg di cardi
– parmigiano grattugiato
– succo di un limone
– pan grattato
– sale
– qualche fiocchetto di burro
– besciamella (qui la ricetta)
– noce moscata

Preparazione:
Lavare e mondare i cardi.
E’ importante prestare attenzione
durante la fase del lavaggio
e pulizia dei cardi,
meglio munirsi di guanti per non pungersi.
Tagliare l’estremità e
con l’aiuto di un pelapatate o di un coltello,
levare tutti i filamenti esterni
e le spine del cardo.
Il procedimento è abbastanza simile
a quello usato per pulire il sedano.
Una volta pulito,
mettere il cardo in acqua acidulata
con succo di limone per non farlo annerire.
Lessarli in abbondante acqua salata.
Ho aggiunto il parmigiano grattugiato,
sale e noce moscata.
In una pirofila cosparsa di burro e pangrattato,
adagiare i cardi.
Comporre uno strato e versare
parte della besciamella.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con del parmigiano grattugiato
e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 200°C per 30 minuti.
Per gli ultimi 5/10 minuti di cottura
utilizzare il grill del forno
per formare una deliziosa crosticina
di formaggio !

Fonte: mrspantagruel 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company