CAROTE ALLA MAROCCHINA

13carote alla marocchina

Ingredienti:
– 6 carote, tagliate a fettine
– 2 spicchi d’aglio tritati
– 2 cucchiaini di sale
– 1 cucchiaino di cumino macinato
– 1 cucchiaino di paprika dolce
– 1 presa di zucchero
– 1 presa di peperoncino in polvere
– 1 presa di pepe nero
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– 1 dito di olio EVO
– 1 dito di aceto bianco

Preparazione:
Puliamo le carote e tagliamole a rondelle.
Poi cuociamole in una pentola d’acqua salata
portata ad ebollizione per almeno una decina di minuti.
Una volta scolate, lasciamo freddare le nostre carote
in acqua fredda per bloccare la cottura.
Una volta raffreddate, le scoliamo e le lasciamo asciugare.
Nel frattempo prepariamo la salsa:
in una ciotola mescolate l’olio con l’aceto,
il cumino, la paprika, l’aglio tritato, il peperoncino,
il sale e il pepe ed un pizzico di zucchero.
Una volta asciugate le carote,
le mettiamo in padella con un filo d’olio d’oliva
ed il concentrato di pomodori
e le cuociamo a fuoco medio basso per una decina di minuti.
Passati dieci minuti, aggiungiamo la salsa precedentemente preparata
e rosoliamo ancora per un paio di minuti.
Serviamo le nostre carote dopo averle lasciate rapprendere,
aggiungendo una spolverata di cumino.

Fonte: peperosso78

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