CARPACCIO DI BACCALA’ AL LIME ARANCIA E PEPE ROSA

carpaccio di baccala al lime arancia e pepe rosa

Ingredienti: (6 persone)
– 1 Filetto di Baccalà salato intero (circa 1 Kg)
– 3 Lime
– 2 Arance
– 1 Cucchiaio di Pepe rosa
– Olio Evo qb

Preparazione:
Ammollare il filetto di baccalà
in abbondante acqua per circa 2 giorni,
cambiando l’acqua almeno 2 volte al dì.
Questa operazione può essere evitata
comprandolo già ammollato,
ma bisogna comunque controllare
che non sia ancora salato.
Una volta pronto il filetto
eliminare le spine al centro
o con una pinzetta o
incidendo la carne
ai due lati delle stesse
fino alla parte terminale
con un coltello ben affilato,
eliminandole direttamente.
In questo modo avrete il filetto
diviso in due parti,
ma la procedure seguente
sarà ugualmente fattibile.
Quindi partendo dalla parte
terminale più piccola
formare il carpaccio
tagliando trasversalmente il pesce,
seguendone le fibre della polpa
e formando così delle fettine.
In questo modo la pelle rimarrà esclusa
man mano che arriverete
alla fine del filetto.
Adagiare tutte le fettine in una teglia
o in un vassoio da portata
con i bordi alti.
Ora preparare la marinata:
spremere arance e lime in una ciotola
e con la microplane grattugiarne
la scorza senza la parte bianca
che risulta amara e unirle al succo.
Con una forchetta sbattere i succhi
e unire a filo 120 ml di olio Evo,
facendo così una citronette.
Non c’è aggiunta di sale
perchè il baccalà è già saporito
e non necessita di sapidità in più.
Versare il tutto sul baccalà,
massaggiando con le dita
affinchè la marinata si insinui
in tutto il carpaccio.
Aggiungere quindi il pepe rosa
schiacciandolo leggermente con le dita.
Coprire con pellicola e lasciar riposare
almeno 2 ore in frigo prima di consumare.

Fonte: coookingtherapy

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