CARRE’ DI MAIALE ALLE MELE

carre' di maiale alle mele

 

Ingredienti: (6 persone)
– 1,3 kg di carre’ di maiale con le ossa scarnificate
– 8 mele rosse piccole le mie varietà abbondanza
– 120 g di rigatino toscano (pancetta)
– ½ bicchiere di vino bianco
– ½ bicchiere di marsala secco
– 3 spicchi d’aglio
– 3 cucchiai d’olio
– 20 g di burro
– 2 rametti di rosmarino
– 4 foglie di salvia
– 3 bacche di mirto essiccate
– sale
– pepe 

Preparazione:
Massaggiate la carne con sale e pepe.
Se non l’ha già fatto il macellaio,
legatela con dello spago da cucina.
Coprite le ossa
con della carta stagnola
in modo che non anneriscano in cottura.
Rosolate la carne in una casseruola
che possa andare in forno
sul fuoco insieme all’olio
ed al burro.
Giratela più volte
con due cucchiai di legno
in modo da non forarla
ed ottenere una doratura omogenea.
Sfumate con i due tipi di vino,
aggiungete l’aglio, la salvia,
il rosmarino e le bacche di mirto.
Ponete in forno a 180°
per circa 1 ora e 15 minuti,
irrorando di tanto in tanto
la carne con il fondo di cottura.
Quando mancherà mezz’ora dalla fine
aggiungete anche il rigatino
e le mele intere.
Al termine della cottura
fate riposare la carne
per qualche minuto,
eliminate lo spago
e tagliate a fette.
Servite il carre’
con il fondo di cottura e le mele.

Fonte: fiordifrolla 

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