CASERECCE CON SUGO ALLA RUCOLA

caserecce con sugo alla rucola

Ingredienti: (4 persone)
– 320 gr di caserecce
– 2 cipolle bianche piccole
– 2 spicchi di aglio
– 1 cucchiaio di timo (possibilmente fresco)
– 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
– 2 manciate di foglie di rucola
– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– peperoncino q.b.
– sale q.b.
– pepe q.b. 

Preparazione:
Fate rosolare le cipolle
tagliate sottili
in una padella con l’olio,
il timo, l’aglio tagliato a fettine
ed un pizzico di sale.
Unite poi il concentrato,
fare insaporire
poi diluite con due mestoli
di acqua bollente
lasciando restringere il sugo
per un paio di minuti.
Unite il peperoncino
e regolare di sale.
All’ultimo momento
aggiungete le foglie
di rucola spezzettate,
lasciandole alcune da parte
per la guarnizione
e togliete dal fuoco.
Scolate la pasta al dente,
conditela con il sugo
e guarnitela con le foglie rimaste.
Potete iniziare a fare il sugo
quando mettete
l’acqua per la pasta a bollire
perchè è un sugo che
si restringe velocemente.

Fonte: triplocioc 

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