CAVOLFIORE ARROSTO NOCCIOLE E MELOGRANO

cavolfiore arrosto nocciole e melograno

 

Ingredienti: (2-4 persone)
– 1 cavolfiore (700 g circa)
– 5 cucchiai di olio d’oliva
– 40 g di nocciole
– ½ finocchio (o 70 g di sedano)
– 1 manciata di prezzemolo
– i chicchi di ½ melograno
– 1/3 cucchiaino di cannella
– 1/3 cucchiaino di pimento in polvere
– 1 cucchiaio di aceto
– 1 e ½ cucchiaino di sciroppo d’acero o miele
– sale
– pepe nero 

Preparazione:
Riscaldare il forno a 220 °C.
Lavare il cavolfiore
e tagliarlo in piccole rosette.
In una scodella
mischiare 3 cucchiai d’olio d’oliva,
½ cucchiaino di sale e un pepe q.b.
e condirvi le rosette di cavolfiore.
Distribuire il cavolfiore condito
su una placca da forno
e cuocere nel forno
per circa 25-35 minuti
finché non sarà bello dorato.
Togliere il cavolfiore dal forno,
metterlo in una scodella capiente
e farlo raffreddare.
Abbassare il forno a 170 °C
e far tostare le nocciole
per circa 10 minuti.
Toglierle dal forno,
trasferirle in un canovaccio
ed agitarle bene
per eliminare la pellicina.
Tritarle grossolanamente
ed unirle al cavolfiore
in una scodella capiente.
Aggiungere il finocchio (o il sedano)
tagliato a fettine sottile,
i chicchi di melograno
ed il prezzemolo.
Preparare un’emulsione
con con 2 cucchiai di olio,
l’aceto, lo sciroppo e le spezie
e condire l’insalata.

Fonte: fotoefornelli 

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