CAVOLINI DI BRUXELLES ALLE NOCI E MANDORLE

cavolini di bruxelles alle noci e mandorle

Ingredienti: (4 persone)
– 700 gr di cavolini di bruxelles
– 30 gr di gherigli di noce
– 30 gr di mandorle con la buccia
– 1 spicchio d’aglio
– 40 gr di pangrattato
– olio extravergine di oliva
– sale grosso

Preparazione:
Pulite molto bene i cavolini
e toglietegli le parti esterne.
Incidete con un coltellino
un taglio a forma di croce
e cuoceteli in acqua bollente
salata per 15 minuti.
In un tagliere, tritare lo
spicchio d’aglio con
un pizzico di sale.
Sminuzzate grossolanamente
le mandorle e i gherigli di noce.
Appena i cavolini saranno pronti,
versateli in una casseruola,
aggiungete 4 cucchiai di olio,
il trito della frutta secca,
aglio e il pangrattato.
Mescolate e cuocete per
5 minuti a fuoco basso
finchè il pangrattato
non diventerà dorato.
Servite in un piatto di portata.

Fonte: 100piatti

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