CAVOLINI DI BRUXELLES ALLE NOCI E MANDORLE

cavolini di bruxelles alle noci e mandorle

Ingredienti: (4 persone)
– 700 gr di cavolini di Bruxelles
– 30 gr di gherigli di noce
– 30 gr di mandorle con la buccia
– 1 spicchio d’aglio
– 40 gr di pangrattato
– olio extravergine di oliva
– sale grosso

Preparazione:
Pulite molto bene i cavolini e toglietegli le parti esterne.
Incidete con un coltellino un taglio a forma di croce
e cuoceteli in acqua bollente salata per 15 minuti.
In un tagliere, tritare lo spicchio d’aglio con un pizzico di sale.
Sminuzzate grossolanamente le mandorle e i gheregli di noce.
Appena i cavolini saranno pronti,
versateli in una casseruola, aggiungete 4 cucchiai di olio,
il trito della frutta secca e aglio
e il pangrattato.
Mescolate e cuocete per 5 minuti a fuoco basso
finchè il pangrattato non diventerà dorato.
Servite in un piatto di portata.

Fonte: 100piatti

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