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CAVOLINI DI BRUXELLES CON CREMA DI PARMIGIANO

cavolini di bruxelles con crema di parmigiano

 

Ingredienti: (4 persone)
– 400 grammi di cavolini
– 1 cucchiaio di pistacchi non salari
– 1 scalogno
– sale q.b.
– pepe q.b.
– olio extravergine d’oliva q.b.
Per la crema di parmigiano:
– 500 ml di latte fresco intero
– 40 grammi di burro
– 40 grammi di farina
– 200 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
– moce moscata q.b. 

Preparazione:
Prepariamo la crema di parmigiano
mettendo a sciogliere il burro
in un pentolino ed il latte
a scaldare in un altro.
Appena si sarà sciolto il burro,
dovremo unire la farina poco alla volta
amalgamando bene il composto
con l’aiuto di una frusta
e facendo quello che viene chiamato un roux.
A questo punto potremo aggiungere il latte
al nostro roux e a fiamma bassa
e continuando sempre a mescolare,
far addensare il tutto.
Raggiunta la consistenza desiderata,
togliamo il pentolino dal fuoco e
sempre continuando a mescolare
con la nostra frusta,
iniziamo ad incorporare
poco alla volta il nostro parmigiano.
In una pentola
facciamo bollire dell’acqua.
Appena inizierà il bollore,
saliamo ed immergiamo i nostri cavolini
per una decina di minuti.
Nel frattempo, facciamo appassire lo scalogno
in una padella a fiamma bassa
con un filo d’olio.
Scoliamo bene i cavolini
e facciamoli rosolare in padella
con lo scalogno a fiamma vivace
per cinque minuti.
Spegniamo, trasferiamo il tutto
in una pirofila,
mettiamo sopra un’abbondante dose
di crema di parmigiano,
una spolverata di pepe ed i pistacchi.
Inforniamo a 180° per 15′.
Possiamo sfornare,
mettere un filo d’olio e servire.

Ideale e simpatico sarebbe infornare i nostri cavolini
in terrine singole monoporzione che,
uscite dal forno, porteremo in tavola
servendole direttamente ai nostri ospiti.

Fonte: casacostantino 

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