CESTINI DI ASPARAGI E BACON

cestini di asparagi e bacon

Ingredienti: (6-8 porzioni)
– 1 mazzetto di asparagi
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 24 fette di bacon
– 200 g di provola affumicata
– olio extravergine di oliva
– 1 spicchio d’aglio
– sale
– pepe

Preparazione:
Mondate gli asparagi,
tagliateli a tocchetti di 3-4 cm
e fateli saltare per
qualche minuto in padella
con l’olio e l’aglio.
Salate, pepate e fate raffreddare.
Tagliate la pasta sfoglia
in rettangoli di 4×5 cm circa
utilizzando un coltello affilato
oppure una rotella tagliapasta.
Poneteli all’interno di
12 stampini da muffin
imburrati molto bene.
Farcite ciascuno con
2 fette di bacon,
un po’ di provola
e di asparagi saltati.
Aggiungete pepe fresco
ed irrorate con un
filo d’olio d’oliva.
Cuoceteli nel forno
già caldo a 200°
per circa 20-25 minuti.
Sfornateli, fateli intiepidire
e servite i cestini
di asparagi e bacon subito.

Fonte: ilcucchiaiod’argento

Animated Social Media Icons by Acurax Wordpress Development Company