CHAMPIGNON IN SALSA GUSTOSA

champignon in salsa gustosa

Ingredienti: (4 persone)
– 700 g di champignon
– 100 g di burro
– sale
– pepe
brodo vegetale
– farina
– ¼ di panna
– il succo di ½ limone
– prezzemolo 

Preparazione:
Lavate gli champignon,
asciugate e tagliateli a fettine.
Mettete sul fuoco una casseruola,
possibilmente di terracotta,
con il burro;
quando questo sarà fuso,
unitevi i funghi;
rimestate ed insaporite
con una presa di sale
e un pizzico di pepe.
Lasciate colorire per qualche istante
a fuoco vivace,
quindi bagnate con un mestolo
di brodo vegetale caldo.
Coprite il recipiente
e lasciate cuocere a fiamma
sempre piuttosto viva,
per 15 minuti.
Quindi spolverizzate
con un cucchiaino di farina,
per fare addensare leggermente
il fondo di cottura
e subito dopo irrorate con la panna.
Rimestate con un cucchiaio di legno
e lasciate rapprendere l’intingolo
tenendo il recipiente sul fuoco
ancora per qualche minuto.
Spruzzate quindi
con il succo di limone
e una manciata di prezzemolo.
Trasferite i funghi
sul piatto da portata
e serviteli subito.

Fonte: lericettefantasia 

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