CHIACCHIERE AL SESAMO

chiacchiere al sesamo

 

Ingredienti: (6 persone)
– 350 g di farina
– 50 g di burro
– 3 uova
– 3 cucchiai di zucchero semolato
– 2 cucchiai di grappa
– 1 bustina di vaniglina
– semi di sesamo
– olio per friggere
– 1 vasetto circa di miele
– sale 

Preparazione:
Preparate queste squisite chiacchiere,
impastando farina, burro, uova,
zucchero semolato, grappa, vaniglina
ed un pizzico di sale
finché la pasta sarà
molto liscia ed elastica.
Copritela con una terrina capovolta
e fate riposare per un’ora.
Stendete la pasta,
cospargete con i semi di sesamo
e passatevi sopra il mattarello.
Girate la sfoglia
e cospargetela anche dall’altro lato
con i semi di sesamo e
passatevi sopra il mattarello
fino ad abbassare la pasta
allo spessore di 3 mm circa.
Ritagliate con la rotella dentata
delle strisce larghe all’incirca
1,5 cm e lunghe 12-15cm
ed annodatele senza stringere.
Scaldate abbondante olio
e friggetevi i nastri di pasta
finché saranno uniformemente dorati,
estraeteli e fateli asciugare
su carta da cucina.
Se volete potete
servire queste chiacchiere al sesamo
con il miele,
iniziate con il scaldare il miele
fino a renderlo fluido
e versatelo uniformemente sui nastri.
Fate raffreddare un poco
prima di servire.

Fonte: agendadicucina 

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers