CIAMBELLA AL LATTE CONDENSATO

ciambella al latte condensato

Ingredienti: (6 persone)
– 150 gr farina 00
– 70 gr fecola di patate
– 397 gr latte condensato
– 4 uova
– 100 ml olio di semi di arachidi
– 1 bustina di vanillina
– 1 cucchiaio liquore strega
– 50 ml latte
– 1 bustina di lievito
– 1 pizzico di sale
– zucchero a velo qb 

Preparazione:
Come prima cosa
separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve
con un pizzico di sale
e mettete da parte.
Sbattere i tuorli
con il latte condensato
fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite poi la farina,
la fecola di patate, l’olio, la strega,
la vanillina e frullate fino ad ottenere
un composto liscio.
Aggiungete il lievito sciolto nel latte
e mescolate ancora.
Unite infine gli albumi montati a neve,
mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto
in uno stampo a ciambella,
se usate uno stampo in silicone,
non dovete ne imburrarlo ne infarinarlo.
Infornate a forno preriscaldato,
a 175 gradi per 40/45 minuti.
La cottura cambia da forno a forno,
fate quindi la prova stuzzichino
per vedere se il dolce è asciutto all’interno.
Sfornate e lasciate raffreddare la ciambella
prima di capovolgerla su un piatto da portata.
Cospargete poi con abbondante zucchero a velo.

Fonte: lovecooking 

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