CIAMBELLA ALLA CANAPA E MARMELLATA

ciambella alla canapa e marmellata

Ingredienti: (2/3 persone)
– 200 gr. farina 00
– 2 cucchiai di farina di canapa (circa gr. 40)
– 125 gr. marmellata (a proprio gusto)
– 100 gr. olio extravergine d’oliva
– 120 gr. zucchero bianco
– 2 uova
– 16 gr lievito (1 bustina)
– 1 mandarino (non trattato) 

Preparazione:
Setacciare la farina 00
con la farina di canapa
ed il lievito.
Montare a neve ferma gli albumi.
Sbattere i tuorli con lo zucchero
finché non diventano ben spumosi,
aggiungere la marmellata
e continuare a sbattere
fino ad ottenere un bel composto 
omogeneo a cui va aggiunta
la buccia di mandarino grattugiata.
Al composto di tuorli, zucchero 
e marmellata aggiungere 
poco per volta le farine setacciate 
col lievito, alternandole con l’olio.
Aggiungere gli albumi montati a neve
e quando sono ben incorporati
aggiungere il succo del mandarino.
Mettere in uno stampo a ciambella
(22-24 cm) unto ed infarinato.
Cuocere, in forno preriscaldato,
a 180-190 °C per circa 40 minuti.

Note:
La ciambella alla canapa,
è un dolce perfetto con<
il the o con le tisane,
ma buono anche per la colazione.

Fonte: cresciutiapastasciutta 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company