CIAMBELLA ALLE CASTAGNE (BIMBY)

12ciambella alle castagne bimby

Ingredienti: (Stampo da 24 cm)
– 3 uova
– 200 g zucchero semolato
– 120 g latte
– 120 g olio di semi di mais
– 200 g farina 00
– 150 g farina di castagne
– 1 bustina lievito per dolci
– 50 g uvetta di Corinto
– q.b. rum
– 50 g (sbriciolate) noci
– 50 g gocce di cioccolato

Preparazione:
Posizionare la farfalla
e mettere nel boccale le uova e lo zucchero:
3 min. vel. 4.
Rimuovere la farfalla
e aggiungere il latte e l’olio:
1 min. vel. 3.
Aggiungere le farine setacciate e il lievito:
2 min. vel. 4.
Raccogliere sul fondo:
1 min. vel. 4.
Aggiungere l’uvetta (precedentemente ammollata nel rum),
le noci e le gocce di cioccolata:
1 min. vel. 3.
Versare il composto nello stampo imburrato.
Infornare in forno preriscaldato statico
a 180° per 40 minuti circa.

In alternativa al rum
è possibile utilizzare cognac e amaretto.

Fonte: ricetteperbimby

Ti potrebbe interessare anche...

Precedente PATATE HASSELBACK CON SPECK PANNA ACIDA ED ERBA CIPOLLINA Successivo FILETTO DI SALMERINO ARROSTO CON SPECK

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.