CIAMBELLA DEI RE MAGI (BIMBY)

ciambella dei re magi bimby

Ingredienti: (stampo ciambella da 32 cm)
Per l’impasto :
– 600 g farina 00
– 2 uova
– 240 g latte
– 1 arancia
– 1 limone
– 160 g zucchero semolato
– 1 fialetta aroma fiori di arancio
– ½ cubetto lievito di birra
– 120 g burro
– 1 pizzico sale fino

Per decorare :
– 1 uova
– frutta candita q.b.
– granella di zucchero q.b.
– mandorle in scaglie q.b. 

Preparazione:
Mettere nel boccale
la scorza dell’arancia e del limone
(senza parte bianca):
10 sec. vel. 8.
Mettere da parte.
Posizionare la farfalla
e mettere nel boccale
lo zucchero e le uova:
5 min. vel. 3.
Rimuovere la farfalla
e aggiungere la farina,
l’aroma di fiori di arancia,
il latte e il lievito sbriciolato:
1 min. vel. 4.
Aggiungere le scorze messe da parte,
il burro morbido
e un pizzico di sale:
5 min. vel. Spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola,
coprire con pellicola
e lasciare lievitare per 4 ore.
Trasferire l’impasto lievitato
nello stampo per ciambella imburrato
e lasciare lievitare
ancora per 1 ora.
Spennellare la ciambella
con l’uovo sbattuto
e decorare con i canditi,
le mandorle e la granella di zucchero.
Infornare in forno preriscaldato statico
a 180° per 30 minuti circa.

Fonte: ricetteperbimby 

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