Ingredienti:
– 150 g di farina di castagne
– 500 g di mele renette
– 150 g di zucchero
– 100 g di burro
– 2 tuorli
– 3 albumi
– 7 g di lievito
– 50 g di latte
– 5 g di brandy
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero.
Mescolare continuamente
e molto delicatamente
il composto dal basso verso l’alto,
aggiungendo adagio adagio,
tutti gli ingredienti.
Si parte con il burro fuso,
si continua con il brandy,
la farina setacciata insieme al lievito,
il latte, le mele precedentemente
grattugiate e per finire
gli albumi montati a neve,
sempre continuando a mescolare
dal basso verso l’alto.
Sistemare il composto in uno stampo
ricoperto da carta da forno,
versare il composto,
livellarlo e infornare.
Cuocere a 170° per circa un’oretta.
A piacere servire cosparsa
di zucchero a velo.
Fonte: ricetta.it