CIAMBELLA FORMAGGIO E NOCI

ciambella formaggio e noci

 

Ingredienti:
– 500 gr farina 00
– 100 gr yogurt bianco
– 250 ml latte
– 1 lievito di birra
– 80 gr burro
– 75 gr provolone piccante
– 75 gr provolone fontina
– 80 gr noci secche
– 2 uova
– 1 cucchiaino di sale
– 1 pizzico di pepe 

Preparazione:
Nel robot da cucina
mescolare yogurt, latte, sale,
pepe, uova ed il lievito.
Unire a cucchiaiate
la farina setacciata,
aggiungere il burro liquefatto,
amalgamare il tutto,
fino ad ottenere un impasto
liscio ed omogeneo.
Unire i 2 tipi di provolone
tagliati a pezzi piccoli
e le noci tritate grossolanamente,
mescolare velocemente l’impasto.
Mettere l’impasto in uno stampo
a ciambella (da 26 cm di diametro)
imburrato ed infarinato.
Lasciar lievitare in forno per 3-4 ore.
Cuocere per 40-45 minuti
in forno preriscaldato a 180°

Fonte: susy1958 

Animated Social Media Icons by Acurax Responsive Web Designing Company