CIAMBELLONE ALL’ACQUA ALL’ARANCIA

ciambellone all’acqua all’arancia

Ingredienti: (6 persone)
– 350 g di farina 00
– 180 g di zucchero
– 200 ml di acqua
– 100 ml di olio di semi
– 200 ml di succo d’arancia
– scorza di 2 arance
– 1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione:
Dovete partire
aggiungendo in una ciotola
dell’acqua a temperatura ambiente.
Aggiungete, quindi,
anche il succo d’arancia
che avrete privato
di tutte le impurità presenti.
Poco per volta
aggiungete anche lo zucchero
e lavorate con le fruste
fino a quando questo
si sarà sciolto perfettamente.
A questo punto
potete aggiungere
l’olio di semi a filo,
così da dare il tempo al composto
di assorbirlo per bene.
Infine aggiungete la farina,
il lievito e la scorza d’arancia
e continuate a lavorare
così da ottenere un composto
perfettamente liscio ed omogeneo.
Lavorate per diversi minuto l’impasto
così da essere sicuri che
non contenga grumi di alcun tipo
che rischierebbero di rovinare
il risultato finale.
Preparate, quindi,
uno stampo per ciambellone
(in mancanza potete usare
una normalissima teglia),
cospargete con olio e farina
ed aggiungete il composto
appena realizzato.
Il ciambellone sarà quindi pronto
per essere messo in forno
preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stuzzicadenti
prima di sfornare la vostra torta.
Quando sarà pronto,
potete cospargere con
dello zucchero a velo
e servire ai vostri ospiti.

Variante:
La variante che ci viene proposta,
è quella di sciogliere in un pentolino
una tavoletta di cioccolato fondente
con un po’ di latte e
versarlo poi sulla torta ancora tiepida.

Il ciambellone si conserva
per 2-3 giorni al massimo
sotto una campana di vetro
così che si mantenga ben morbido.

Alessia,
nostra fornitrice ufficiale di ricette,
questa volta si cimenta in questo ciambellone.

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