CIOCORI’ (BIMBY)

ciocori' bimby

Ingredienti:
– 300 grammi cioccolato al latte
– 200 grammi cioccolato bianco
– 60 grammi riso soffiato

Consiglio: per un ciocorì friabile e croccante
acquistate il riso per la colazione.
Altrimenti il riso soffiato classico
potrebbe dare al vostro ciocorì
una consistenza troppo morbida. 

Preparazione:
Versiamo nel boccale del Bimby
metà cioccolato al latte.
Attiviamo il Bimby e
facciamo sciogliere il cioccolato:
3 min./vel. 3.
Ora utilizzando una spatola
andiamo a raccogliere
il cioccolato rimasto sui bordi
e sul fondo del boccale.
A questo punto
possiamo riattivare e
sciogliere ancora per
3 min./50 gradi/vel. 3.
Ora prendete un tagliere 
o un vassoio e ricopritelo
di carta da forno.
Versate il cioccolato fuso
e distribuitelo in modo uniforme.
La base deve essere di circa 1 cm.
Quindi stendete bene.
Fate raffreddare il cioccolato
in frigo per qualche minuto.
Ora andiamo a lavare
il boccale del Bimby
e la spatola
e poi versate il cioccolato bianco.
Ripetiamo la procedura
quindi per sciogliere il cioccolato.
Attivate il Bimby per
3 min./50 gradi/vel. 3.
Raccogliete bene dai bordi
e riunite e riattivate il Bimby:
3 min./50 gradi/vel. 3.
Aggiungiamo il riso soffiato
e mescoliamo per
30 sec./Antiorario/vel. 2/3.
Prendiamo il cioccolato
messo in frigo e ci versiamo
sopra il composto realizzato
con il riso soffiato.
Distribuite bene
aiutandovi con la spatola.
Poi rimettete in frigo
e fate indurire.
Andiamo quindi a
lavare nuovamente il boccale
e poi versate sopra
il restante cioccolato.
Scioglietelo nuovamente
e poi versatelo sopra
allo strato di ciocorì.
Tenete il ciocorì in frigo
per almeno 1 ora.
Poi, quando si sarà indurito,
tagliatelo a quadratini e servite.

Fonte: dottorsalute 

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