CIPOLLA FARCITA AVVOLTA NELLA PANCETTA

cipolle farcite avvolte nella pancetta

Ingredienti: (4 persone)
– 4 cipolle grandi
– 100 g di macinato di manzo
– 80 g di pane raffermo
– 40 g di pancetta a fette sottili
– 20 g di pangrattato
– 1 uovo
– prezzemolo fresco
– rosmarino fresco
– 1 noce di burro
– 2 cucchiai di olio evo (per appassire)
– sale
– pepe

Preparazione:
Mondate le cipolle, pelatele
e tagliatele orizzontalmente
a circa 2/3 (conservate le calotte).
Immergetele in una casseruola
con acqua bollente leggermente salata
e cuocetele con il coperchio,
a fuoco basso per circa 10 minuti.
Mettete in una ciotola la mollica
e versatevi sopra dell’acqua tiepida.
Togliete dal centro di ogni cipolla
alcune sfoglie, facendo attenzione
a non bucarne il fondo.
Tritatele insieme alle calotte
e fatele appassire a fuoco dolce
in una casseruola, con un filo
di olio e altrettanta acqua,
per circa 5 minuti;
quindi unite la mollica
del pane strizzata.
Amalgamate la carne al composto
unendo un pizzico di sale e di pepe;
fate cuocere per 5 minuti,
poi spegnete, versate in una
ciotola e fate intiepidire.
Aggiungete l’uovo sbattuto,
un po’ di prezzemolo tritato
e mescolate bene.
Distribuite il composto nelle cipolle,
arrotolate intorno ad ognuna
una fettina di pancetta
e ponetele in una teglia
rivestita con carta da forno;
spolverizzate con il pangrattato,
un po’ di rosmarino
e cuocete in forno già caldo
a 180°C per mezzora.
Servite le cipolle calde.

Fonte: spadellandia

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