CIPOLLE AL FORNO FARCITE

Ingredienti: (4 persone)
– 600 g di cipolle bianche fresche di media grandezza
– 1 cucchiaio di capperi sotto sale
– 1 acciuga
– 1 spicchio di aglio
– pepe nero
– prezzemolo
– pangrattato
– olio evo q.b.
– sale q.b.

Preparazione:
Mondare le cipolle
eliminando la pellicina esterna
e le due estremità.
Sbollentarle per 5 minuti
in acqua salata (ma non troppo),
scolarle e lasciarle intiepidire.
Tagliarle a metà
con un coltello molto affilato
per evitare che
venga via il primo strato.
Dissalare i capperi
e tritarli finemente.
Schiacciare lo spicchio d’aglio
con l’apposito attrezzo.
Lavare il prezzemolo,
selezionare le foglie e tritarle.
Spezzettare l’acciuga.
Versare tutto in una ciotola,
aggiungere una quantità
di pangrattato sufficiente
per condire le cipolle
e mescolare gli ingredienti.
Unire l’olio e impastare.
Disporre le cipolle
su una teglia precedentemente
unta con l’olio e mettere
su ognuna di esse
una parte di ripieno,
premendo bene con le dita
per farlo aderire.
Irrorare con un filo di olio,
spolverare con il pepe
macinato al momento
ed infornare nel forno
già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Accendere il grill
negli ultimi 2 minuti.
Le cipolle al forno farcite sono pronte !

Fonte: incucinaconipazia

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