CIPOLLE CON SORPRESA

cipolle con sorpresa

Ingredienti: (4/6 persone)
– 6 Cipolle bianche grosse
– 180 gr Taleggio
– 50 gr Pecorino stagionato
– 30 gr Miele
– 15 Anacardi
– Pepe nero macinato q.b.
– Timo q.b.
– Olio Evo q.b.
– Sale q.b.

Preparazione:
Prendi le cipolle e taglia loro
le estremità ed elimina
la pellicina esterna.
Sciacquale sotto l’acqua corrente
e falle bollire 15 minuti in acqua salata.
Scolale e lasciale raffreddare.
Prepara il taleggio
eliminando la crosta
e mettilo in una ciotola;
aggiungi il miele, quasi tutto il pecorino,
gli anacardi tritati grossolanamente,
un pizzico di timo, il pepe nero,
2 cucchiai di olio e mescola bene.
Scava le cipolle lasciando 2/3 dell’ortaggio;
trita grossolanamente circa 1/3
della polpa estratta e uniscila
al resto della farcitura, mescolando.
Utilizza il composto ottenuto
per farcire le cipolle
e trasferiscile nella teglia
unta con un po’ di olio.
Spolvera con il pecorino
e qualche goccia di olio.
Metti la teglia in forno
e cuoci per 30 minuti circa a 180°.
Una volta sfornate
attendi per circa 15 minuti
e spolvera ulteriormente
con un pizzico di timo profumato.

Fonte: altromercato

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