CIPOLLE CON SORPRESA

cipolle con sorpresa

Ingredienti: (4/6 persone)
– 6 Cipolle bianche grosse
– 180 gr Taleggio
– 50 gr Pecorino stagionato
– 30 gr Miele
– 15 Anacardi
– Pepe nero macinato q.b.
– Timo q.b.
– Olio Evo q.b.
– Sale q.b.

Preparazione:
Prendi le cipolle e taglia loro le estremità ed elimina la pellicina esterna.
Sciaquale sotto l’acqua corrente e falle bollire 15 minuti in acqua salata.
Scolale e lasciale raffreddare.
Prepara il taleggio eliminando la crosta e mettilo in una ciotola;
aggiungi il miele, quasi tutto il pecorino, gli anacardi tritati grossolanamente,
un pizzico di timo, il pepe nero, due cucchiai di olio e mescola bene.
Scava le cipolle lasciando 2/3 dell’ortaggio;
trita grossolonamente circa 1/3 della polpa estratta
e uniscila al resto della farcitura, mescolando.
Utilizza il composto ottenuto per farcire le cipolle
e trasferiscile nella teglia unta con un pò di olio.
Spolvera con il pecorino e qualche goccia di olio.
Metti la teglia in forno e cuocila per 30 minuti circa a 180°.
Una volta sfornate attendi per circa 15 minuti
e spolvera ulteriormente con un pizzico di timo profumato.

Fonte: altromercato

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