CIPOLLINE IN AGRODOLCE

cipolline in agrodolce

Ingredienti: (4 persone)
– 500 gr di cipolline
– 3 cucchiai da tavola di zucchero
– 1 bicchiere di aceto di vino bianco
– 20 gr di burro
– 1 mestolo di brodo vegetale
– 1 cucchiaio da tavola di olio extravergine d’oliva
– sale q.b.

Preparazione:
Fate fondere il burro
con l’olio extravergine d’oliva
in una padella, preferibilmente antiaderente.
Aggiungete le cipolline
e fatele saltare.
Continuate la cottura delle cipolline
aiutandovi con un mestolo di brodo vegetale.
Coprite la padella con un coperchio
e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Cospargete di zucchero
e lasciate che si sciolga.
Quando lo zucchero
è completamente sciolto,
sfumate con l’aceto di vino bianco.
Salate adeguatamente.
Continuate la cottura
fino a che il fondo di cottura
non sia ben ridotto.
Servite le cipolline in agrodolce
sia calde che fredde, a piacere.

Fonte: cookaround

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