CIPOLLINE IN AGRODOLCE

cipolline in agrodolce

Ingredienti: (4 persone)
– Cipolline 500 gr
– Zucchero 3 cucchiai da tavola
– Aceto di vino bianco 1 bicchiere
– Burro 20 gr
– Brodo vegetale 1 mestolo (qui la ricetta)
– Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio da tavola
– Sale q.b.

Preparazione:
Fate fondere il burro con l’olio extravergine d’oliva in una padella, preferibilmente antiaderente.
Aggiungete le cipolline e fatele saltare.
Continuate la cottura delle cipolline aiutandovi con un mestolo di brodo vegetale.
Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Cospargete di zucchero e lasciate che si sciolga.
Quando lo zucchero è completamente sciolto, sfumate con l’aceto di vino bianco.
Salate adeguatamente.
Continuate la cottura fino a che il fondo di cottura non sia ben ridotto.
Servite le cipolline in agrodolce sia calde che fredde, a piacere.

Fonte: cookaround

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