Ingredienti: (2 persone)
– 4 pompelmi rose’
– 50 ml di succo di limone o lime
– 1 cucchiaio di zucchero a velo
– 1 cucchiaio di basilico tagliato finemente
Preparazione:
Tagliare i pompelmi a metà .
Spremerli,
aggiungere il succo di lime,
lo zucchero a velo, il basilico,
mescolare e versare nei bicchieri.
Servire immediatamente
(questo cocktail
non va preparato in anticipo,
ma fatto al momento).
Sconsiglio anche
l’aggiunta del ghiaccio,
allunga troppo l’intensità del sapore.
Per una bibita fresca
basterà tenere i pompelmi in frigo,
oppure metterli per 5-10 minuti
nel freezer prima di spremerli.
Il basilico va tritato molto finemente.
Altrimenti se lo bevete con la cannuccia
il basilico resterÃ
nel fondo del bicchiere.
Al posto del basilico
potete utilizzare anche
menta piperita, cedronella
o dragoncello.
Fonte: duebiondeincucina