COCKTAIL DI GAMBERI ALLA MESSICANA

cocktail di gamberi alla messicana

 

Ingredienti: (4 persone)
– gamberetti 100 g
– gamberi 100 g
– foglie di lattuga fresca
– 1 avocado
– 1 lime
– aneto
– olio evo
– sale
– pepe
Per la salsa:
ketchup e maionese (50:50)
– 1-2 cucchiai di cognac 

Preparazione:
La salsa è fatta mescolando
la maionese con il ketchup
e il cognac… molto semplice.
Tagliate in due l’avocado,
eliminate il nocciolo e la buccia,
tagliatelo a dadini
che spruzzerete bene di lime
in modo che non si anneriscano.
Prima di comprare l’avocado
tastatelo e assicuratevi che sia
abbastanza morbido.
Lavate e sgusciate i
gamberi e i gamberetti,
incidetene il dorso con
un coltellino affilato
ed eliminate il filo nero.
Lessateli per 2-3 minuti
in abbondante acqua
leggermente salata,
scolateli e lasciateli intiepidire.
Conditeli quindi con un’emulsione 
preparata con il succo filtrato di ½ lime,
un filo d’olio extravergine
e una presa di sale e di pepe.
Aggiungete l’avocado,
un pizzico di aneto e la salsa rosa,
quindi mescolate e lasciate
riposare la preparazione
in frigorifero per 1 ora circa
coperta con la pellicola trasparente,
così tutti i sapori si fondono.
Potreste presentarli in bicchieri da Martini
ma può essere servita in piccole ciotole
o qualsiasi cosa avete a disposizione.
Per la presentazione
lavate e asciugate con cura
le foglie più belle della lattuga
e ponetele sul fondo di quattro coppette,
distribuite la salsa sull’insalata
ed adagiatevi sopra la salsa di gamberetti.
Potete decorare con del lime
tagliato a fettine,
profumate con un altro pizzico d’aneto
e portate in tavola!

Fonte: furbazucchina 

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