COLOMBA AL PROSECCO

colomba al prosecco

Ingredienti:
– farina di grano tenero “00”
– uova
– zucchero
– prosecco
– burro
– glassatura (albume d’uovo, zucchero, farina di nocciole,
mandorle, olio di girasole, aromi, farina di riso)
– mandorle
– latte
– uva sultanina
– tuorlo d’uovo
– emulsionanti: mono e di-gliceridi degli acidi grassi
– sale
– aromi
– lievito naturale 

Preparazione:
La ricetta originale prevede
che al lievito vengano aggiunti
latte, sale, aromi, farina, burro,
uova, zucchero e prosecco.
A questo si addiziona,
come ultimo ingrediente,
l’uvetta sultanina,
lasciata in infusione nel prosecco.
Fatto l’impasto,
è necessario inserirlo nell’apposito
stampo di carta forno
e aspettare che lieviti per circa 10 ore,
al caldo.
Al termine del periodo di lievitazione
si procede con la glassatura,
sulla quale andrà spolverata
la granella di mandorle e lo zucchero.
La cottura avviene in forno
e dura circa un’ora, a 200° e calore indiretto.
Si consigli di consumare la colomba
dopo mezza giornata,
per fare in modo che si raffreddi.

Fonte: Valdoca 

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