COLOMBA DI PASQUA (BIMBY)

colomba di pasqua bimby

Ingredienti: (Stampo colomba da 750 g)
– 3 uova
– 200 g zucchero semolato
– 100 g burro
– 1 scorza grattugiata arancia
– 1 scorza grattugiata limone
– 60 g mandorle
– 60 g arancia candita
– 350 g farina 00
– 150 g latte
– 1 bustina lievito per torte salate
– 50 g amaretto di Saronno
Per guarnire:
– 100 g granella di zucchero
– 100 g mandorle pelate
 
Preparazione:
Montare nel boccale la farfalla
e aggiungere gli albumi e un pizzico di sale: 3 min. vel. 4.
Trasferire gli albumi montati in una ciotola capiente
e metterla a riposare in frigorifero.
Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale vuoto (sciacquato)
i tuorli e lo zucchero: 5 min. vel. 3.
Aggiungere il burro morbido: 1 min. vel. 3.
Aggiungere le scorze grattugiate di arancia e limone,
le mandorle (a pezzi piccoli) e l’arancia candita: 30 sec. vel. 3.
Aggiungere la farina setacciata, il latte, il lievito e l’amaretto: 2 min. vel. 4.
Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma non troppo liquido.
Versare il composto nella ciotola con gli albumi montati
e incorporare il tutto a mano con la spatola amalgamando delicatamente.
Trasferire il composto nello stampo per colomba (da 750 g)
e decorare cospargendo con la granella di zucchero e le mandorle pelate intere.
Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti circa.
Sfornare, lasciare freddare e servire.

Fonte: ricetteperbimby

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