COLOMBA DI PASQUA (BIMBY)

colomba di pasqua bimby

Ingredienti: (Stampo colomba da 750 g)
– 3 uova
– 200 g zucchero semolato
– 100 g burro
– 1 scorza grattugiata arancia
– 1 scorza grattugiata limone
– 60 g mandorle
– 60 g arancia candita
– 350 g farina 00
– 150 g latte
– 1 bustina lievito per torte salate
– 50 g amaretto di Saronno
Per guarnire:
– 100 g granella di zucchero
– 100 g mandorle pelate
 
Preparazione:
Montare nel boccale la farfalla
e aggiungere gli albumi
e 1 pizzico di sale:
3 min. vel. 4.
Trasferire gli albumi montati
in una ciotola capiente
e metterla a riposare in frigorifero.
Rimuovere la farfalla
e mettere nel boccale vuoto (sciacquato)
i tuorli e lo zucchero:
5 min. vel. 3.
Aggiungere il burro morbido:
1 min. vel. 3.
Aggiungere le scorze grattugiate
di arancia e limone,
le mandorle (a pezzi piccoli)
e l’arancia candita:
30 sec. vel. 3.
Aggiungere la farina setacciata,
il latte, il lievito
e l’amaretto: 2 min. vel. 4.
Controllare di avere ottenuto
un composto morbido
ma non troppo liquido.
Versare il composto nella ciotola
con gli albumi montati
e incorporare il tutto a mano
con la spatola amalgamando delicatamente.
Trasferire il composto
nello stampo per colomba (da 750 g)
e decorare cospargendo con
la granella di zucchero e
le mandorle pelate intere.
Infornare in forno preriscaldato
statico a 170° per 50 minuti circa.
Sfornare, lasciare freddare e servire.

Fonte: ricetteperbimby

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