COLOMBA FATTA IN CASA

colomba fatta in casa

Ingredienti:
– 3 uova
– 350 gr di farina
– 90 gr di olio di semi di girasole
– 170 gr di latte
– 150/200 gr di zucchero
– la scorza di 1 arancia e di 1 limone
– 1 fialetta di aroma mandorla
– 1 bustina di lievito per torte salate
– mandorle e granella di zucchero per decorare.

A piacere si possono aggiungere all’impasto uvetta, canditi o gocce di cioccolato.

Preparazione:
Cominciamo prendendo le 3 uova.
Separiamo albumi e tuorli
in 2 ciotole e montiamo a neve gli albumi.
A parte aggiungiamo 150g di zucchero
ai tuorli e montiamo con il frullatore,
quindi aggiungiamo la buccia grattugiata
di 1 arancia e di 1 limone,
1 fiala di aroma di mandorle,
continuiamo a mescolare
e aggiungiamo 90g di
olio di semi di girasole e 170g di latte.
Mescoliamo ancora
e cominciamo ad unire 350 gr di farina
poco per volta mescolando con cura.
Quindi è il momento del lievito,
usiamo una bustina in polvere tipo pizzaiolo
e frulliamo ancora per bene.
A questo punto dobbiamo decidere
se il nostro impasto
per la Colomba di Pasqua
va bene semplice e delicato
o possiamo arricchirlo a piacere
con altri ingredienti sfiziosi,
come canditi, uvetta o gocce di cioccolato.
A questo punto aggiungiamo
i nostri albumi precedentemente
montati a neve e mescoliamo delicatamente.
L’impasto per la colomba è pronto,
lo mettiamo in uno stampo
e ci dedichiamo a guarnire la superficie.
La colomba tradizionale
richiede granella di zucchero e mandorle
e quando saremo soddisfatti,
potremo infornare a 180° per 40 minuti.
La nostra colomba è pronta,
basta lasciarla raffreddare
prima di addentarla!

Fonte: fattoincasadabenedetta

Floating Social Media Icons by Acurax Wordpress Designers